Композитная черепица Gerard

Композитная черепица Gerard

Кровельные листы Gerard (Джерард) производятся новозеландской фирмой Ahi Roofing (Ахи Руфин) уже более 50 лет. В настоящее время продукция Gerard (Джерард) производится на заводах компании в Европе, США и Латинской Америке и поставляется более чем в 80 стран всего мира.
 
Инструкция по монтажу композитной черепицы Gerard

Система покрытия кровельного листа Gerard

Система покрытия кровельного листа Gerard

 

Основа кровельного листа Gerard – стальной лист, защищенный алюцинком, толщина металла 0,45 мм, слой алюцинка – 40 микрон (150 г/ м кв.) с каждой стороны. Состав алюцинка (Zincalume®) – 55% алюминия, 45% цинка. Алюцинк (Zincalume®) сочетает протекторную защиту цинка с барьерной защитой алюминия и придает стали защиту от коррозии в 8 раз превосходящую обычное цинковое покрытие. Поставщик стали – завод New Zealand Steel (Новозеландская Сталь).

Алюцинк покрыт дополнительным защитным акриловым покрытием с обеих сторон листа, с верхней стороны нанесен акриловый базовый слой толщиной 200 микрон, затем крошка натурального камня (базальта). В состав базового слоя входит препарат для борьбы с водорослями, предотвращающий появление на кровле мхов и лишайников. Каменная крошка имеет фракции различного размера, этим достигается наиболее прочное удержание на поверхности. Помимо благородного внешнего вида, каменная крошка обеспечивает защиту кровельного листа от механических повреждений. Последний слой – это акриловая глазурь, обеспечивающая дополнительное прочное соединение каменной крошки и базового слоя, а также придающая кровельному листу глянцевый блеск.

Композитная черепица Gerard (Джерард) представляет собой профилированные стальные листы, покрытые крошкой натурального камня. Предлагается 6 видов и 12 цветов, все они соответствуют цветам натурального камня различных пород.

Основа кровли – стальной лист, покрытый специальным алюминиево-цинковым сплавом, на который наносится дополнительная многослойная защита из акриловой смолы.

Важно подчеркнуть, что кровельные листы Gerard (Джерард) сперва штампуются, а затем уже на них наносится покрытие, а не наоборот, как в других видах профилированных стальных листов. Это значительно надёжней, поскольку полностью исключает возможность появления микротрещин на покрытии.

Подобная технология позволила производителю предоставлять 50-летнюю гарантию на свои изделия.

Вот уже более 50 лет новозеландская Компания Ahi Roofing (Ахи Руфин) является мировым лидером в области технологий и производства кровельных материалов из стали.

Продукция, выпускаемая на трех собственных заводах и четырех заводах, работающих по лицензии, уже давно стала синонимом качества, надежности и благополучия.

Каждый профиль черепицы, разработанный дизайнерами Компании Ahi Roofing, воссоздает один из традиционных стилей кровельного покрытия: дранки, натуральной черепицы или кровли из срезов натурального дерева. Но, имея металлическую основу с защитным покрытием АлюЦинк, черепица с крошкой из натурального камня Gerard (Джерард) способна противостоять экстремальным погодным условиям, и лишена недостатков, присущих кровельным покрытиям прошлых веков.

Кроме того, Gerard обладает уникальными для металлочерепицы шумозащитными свойствами, а вес листа составляет всего 3,5кг (~6,22 кг/м2), что почти в шесть раз легче керамической черепицы.

Композитную черепицу просто и быстро укладывать. Листы крепятся специальными гвоздями к обрешётке. Система крепления специально рассчитывалась под экстремальные нагрузки и обеспечивает надёжность кровли при сильных снегопадах, ливневых дождях, ураганных ветрах, даже при ураганах и тайфунах.

За счёт продуманного размера кровельного листа – 1250×370мм при укладке почти не бывает отходов. Чем сложнее конструкция крыши, тем выгодней применять композитную черепицу.

Всё это позволяет утверждать, что уникальная кровля Gerard – по сути, вершина, достигнутая на сегодня промышленностью строительных материалов.